カテゴリ:カテゴリ未分類
好天の土曜日。
今日はいただいたサツマイモで大学イモを作ってみたのですが…、 まぁ、ホントは大量の油でイモを素揚げしなきゃいけないんだけど、油をいっぱい使うのは経済的にも、 健康的にもNGだと思うので、 イモ自体1cm角のステックに切って、電子レンジでチンして加熱した後、少量の油で炒める感じで作ったのだが。 まぁ、初めて作った割にはそこそこ旨かった。 また作ろう! 今度は写真でも撮って。 なんて、そこまで自惚れはしませんが、 たまには甘いイモも良いもんだね。 さぁ!明日から11月だ。 年末進行に突入だし、そして来たる令和三年が良い年になる様に準備しないとね。 では! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年10月31日 21時21分06秒
コメント(0) | コメントを書く |
|