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カテゴリ:おいしいお酒&食べ物
そ~なのよ~ラーメン屋さんなのに、居酒屋メニューが超美味しいお店めっけ
あ、無事にMicrosoftの資格4つ取得できました 最後のExcel Expertの試験はめっちゃ難しくて「落ちたか」と思ったけど、合格できました いやはや一安心 そんな夜に、学校お仲間4人組でまずは試験打ち上げで飲みに来たのです 以前ランチでラーメン食べに来て、居酒屋メニューとお酒の充実さに 「今度は夜来ようね」と話していたのです。 なので、もう日にちも押し迫っていたのでお誘いしちゃいました 外はすっごいどしゃ降りだったけど、気にしない カウンター10席ぐらいと小上がり席8名分ぐらいで、あまり広い店内ではないので入れるかな~と不安だったけど、運良く小上がり席が空いてた まずは豆腐の揚げだしから~ ラーメンもそうだったけど、とっても優しい味付けなの なんか、懐かし~って郷愁感を味わわせてくれるお味なのです これ、何のてんぷらかわかる なんとっ「ワカメ」のてんぷらなんですよ~ 珍しいから頼んでみようってことで注文したら、茎ワカメをてんぷらにしてました 衣のサクっと茎ワカメのプリっとのコラボがイイ感じ サラダもボリュームあるし具だくさん ラーメン屋さんのサラダってオーソドックスなもんかな~と思いきや、こじゃれてる~ ドレッシングもウマ 軟骨の唐揚げ 「矢弦」の方ですね。 食べ応えあるぅ~~ おでんいろいろ 各自が食べたいものを注文。 ダイコン染み染みでうっまー 珍しいものでは春菊やタケノコ、サザエやワカメ(またかいっ)なんてのもあります。 極めつけは「もつたま」 (ええご想像の通りのあの辺のやつですね) 友が「食べてみたーい」ってんで注文したら、残念ながら品切れ 次回リベンジじゃ(笑) これはお店の看板メニュー「鳥足」 ここに来てこれを頼まないのは邪道と、ネットに書いてあった(笑) でも納得 普通の唐揚げかと思いきや、ぱりっと皮が揚がってて中のお肉がとってもジューシー 塩味のシンプルな味付けでもービールいくらでもイケそうな感じです ちゃんと足一本を2人で分けられるよう、カットしてくれるところも気が利いてて これ「しらす丼」 大ぶりなしらすがたっぷり 南予の鯛めし 愛媛はですね、このようなお刺身の鯛を乗せて生卵とお醤油でかき混ぜる「鯛めし」と、 鯛一匹丸ごとご飯と一緒に炊き込んで、後で骨を取り除いて炊き込みご飯風に仕上がる「鯛めし」と二種類あるんです これは字の如く南部地方でよく食べられる方です。 瀬戸内の鯛は逸品よん やっぱりこれも食べておかなきゃね~の中華そば 甘いおだしが松山人好み 松山はうどんのだしも甘いです。 学校の裏話なんかで盛り上がって、結局終バスギリギリまでまた飲んじゃった お酒も結構飲んだし他にも一品料理たくさん食べたのに、お会計は1人4,000円ほど 飲み放題じゃないのにこのお値段はすごい くっぱが、この私がビールからチューハイ、にごり酒まで飲みまくったんですよ(笑) コストパフォーマンスもお味も素晴らしく、何より店員さんたちの接客もアットホームで感じがいいお店です 外観も内装もすっごく庶民的ですが、ここは一押し それを知ってる通の松山人たちが、今夜も店内を満席にしていることでしょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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