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カテゴリ:食事
ポルトガル旅行記、5日目からラストまでを書いています。
(最後の方は殴り書きですが) http://www.geocities.jp/nebonoito/Travel/2006-12-28Portugal-Nederland_5thday.html 今日は横浜方面に出かけたので、夕食は桜木町のラ・カーサ・ディ・マルコと言うイタリアンのお店に行ってきました。20席無いくらいの小さなお店です。 3500円のコースで一人、サラダ、ピザ(1/2)、パスタ二種(少量ずつ)、肉料理 or 魚料理、デザートの組合せ(食後の飲み物は別料金)。5000円のコースは肉と魚が両方付いてコーヒーが付いて、、と豪華に。 サラダはタイとサーモンが乗ったシーフードサラダ。 細く糸状にかけられたドレッシングが美味。魚も歯応えが良い。 ピザはマルガリータ。二人で頼んだので丸々一枚。 薄い生地がサクサクです。塩味もほどほど。 パスタはホワイトソースのニョッキと、トマトソースのパスタ。 シェフのマルコさんは生パスタにこだわってるそうで、このニョッキもパスタも弾力がすごくて噛むほどに美味い。ソースも味が濃すぎないので日本人好みではないでしょうか。 肉料理はラムの煮込み。これは充分柔らかいですがちょっと臭みが残る状態。 羊好きの私はOKでしたが、駄目なヒトは駄目でしょう。 ちなみに魚料理は鱈と、リゾットを入れた春巻でした。 これはさっぱりしていて美味です。 デザートはパンナコッタ+チョコレートムース+果物。 正直、甘物の味は良く解りません。 二人でお酒と飲み物入れて9400円。 この値段なら充分納得だなあ。 シェフのマルコさんは10年ほど昔、料理の鉄人にも出られたそうです。 残念なのはウェイターのおっちゃんがシチリアマフィアのような極悪な顔立ちをしてることくらいか(→でも日本人)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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