|
カテゴリ:グルテンフリー、卵なし、牛乳なし
テレビも雑誌も今はチョコ・チョコ
昨晩はチョコを作りました 今回はとても簡単 甜菜糖・米粉・粉寒天を混ぜて ココアパウダーを加え 豆乳・水を加えて加熱 型に入れて冷やします チョコゼリーになりますが 中にイチゴを入れましたよ 牛乳アレルギーのある孫でも食べれます (^^♪ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルテンフリー、卵なし、牛乳なし] カテゴリの最新記事
いつもお孫さんのためにいろいろ考えて作っていらして、愛情いっぱいのバアバです。
バアバというのがもったいないほど、若くって美しいじゅんさんですが。 (2019.02.12 15:32:34)
イチゴも入っているのは面白いですね。食べやすく美味しそうですね。
米粉や豆乳、寒天も入れるのですね。 ゼリーのように柔らかそうには見えないですね。 手作りだとアレルギーがあっても安心ですね。 自分ががんになった時闘病中は病院で同じ体験をした人と話す機会がありましたが年数が経ちだんだん病院に行く回数が減ってくると将来の再発や副作用に不安を持ちました。 病院以外に体験を語り合える場があるといいですね。 (2019.02.12 15:56:01)
いしけい5915さんへ
コメント有難うございます 粉寒天を入れるのは簡単で出来ます 思ったよりもあっさり味です 患者になって思うことが一杯ありますね 経過観察になっても 心の奥に再発の恐怖もありです そんな時に何でも話せる人がいるのは嬉しいですよね (2019.02.16 13:31:19) |