|
テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:β版(自宅メニュー
ゴハンなにがいい?と娘に聞くと、満面の笑みで「ぎょうざ~~~~
![]() ![]() 今日はなぜか体力も気力もあったので、餃子の皮にも初挑戦です 中華大辞典さんを参考にしたはずが、強力粉が少ししかなかったので全粒粉やそば粉、上新粉まで入れちゃいました(´∀`)ゞ でもちゃんとおいしくモチモチの皮ができましたよ~~♪ 子供たちが手伝いたいというので、生地を少し厚めに伸ばしたものを丸い型で型抜きしてもらって、それを私がめん棒で一枚ずつ伸ばしていきました。 皮ができたそばから、子供たちが具を包んでいく流れ作業。 50個作ったのに、一度で完食・・・ 息子は目を輝かせて「スーパーの皮とぜんぜん違うよ!」と喜んでくれました。 美味しかったし、嬉しかったし、楽しかった!また作っちゃお~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[β版(自宅メニュー] カテゴリの最新記事
こんばんは(*^_^*)
餃子美味しそう! やっぱり手作りの皮がいいですよ(^^)v 作るの大変だけど、あのモチモチ感がたまりませんね。あ~ん、食べたくなっちゃったわ^^; (2007.03.13 22:21:55)
プリリンちゃん2さん
私もまた食べたくなっちゃいましたー いつでも作れるようにスーパーに行くたびにニラを買っちゃうけど。。。。気持ちばかりでたまるばかり(ノ∀`*)ノ (2007.03.22 16:32:12) |