|
テーマ:食べ物あれこれ(49939)
カテゴリ:今日のごはん(料理)
昨夜作った餃子です。 ちゃまさんから、餃子の具の中に 中国くわいを入れると美味しいと聞き、 さっそくやってみました 【中華食材】 馬蹄(クワイ)3号缶★★★ 日本のくわい(慈姑)とは歯触りが違い、サクサク~ 世界の食材市場ニッショクの実店舗で購入しました これを粗みじんに。 遅い時間から作り始めたので、包みが簡単な棒餃子に。 焼き始めてから気づいたけど、これって 皮の綴じ目を上にした方が良かった 皿に盛り付ける時、焼き目の方が上にあった方がいいし・・・ どうでも良かったけど、イチかバチかで・・・ フライパンを振ってひっくり返してみた 2個、フライパンの外に飛び出たけど、まぁまぁセーフ 今回もやっぱり焼き過ぎてた でも美味しかった これ作ったのが0時前くらい それでも、ヤバい・もう帰って来ちゃう~って 焦って作っていたのに、結局旦那の帰宅は4時過ぎ 帰りが遅くなるなら連絡しててくれればいいのに 私も待たないで寝てたのに~ で、寝たのは5時過ぎ。 今朝は、私は7時台、旦那は8時台に起床 私は旦那が出勤後寝たからいいんだけどね また3連休は忙しいし、来週も休み無いし(再来週も?) 外食産業って、どこもこんな状況なのかなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年10月10日 17時46分18秒
[今日のごはん(料理)] カテゴリの最新記事
|