|
テーマ:暮らしを楽しむ(387799)
カテゴリ:がんばるお料理
今日、青森は雪😢。
今年は雪が少なく、ホント嬉しい❤。 けど、やっぱりこのまま春は来ないんだね😢。 おうち引きこもりです😆。 今日のランチは、ハンバーガー🍔。 全部手作り💦。 まずはバンズ👍。 これは先週作っておいて冷凍保存💦👍。 次はパテ作り😌。 ひき肉にパン粉、ちょっと多めかな?っていう位のクレソル。 フードプロセッサーで簡単に❗。 うすーく、ひらたーく伸ばします😆。 かなりペラペラになるのでクッキングシートの上で。 それでも焼くとかなり縮みます😆。 バンズは軽くトースターで焼いて温めておきます😉。 あとは、お好みの具材をサンド。 今日はオーソドックスに、レタス、トマト、チーズ。 ケチャップ、マヨネーズで味付け。 出来上がり💕😌 サイドメニューは、マック風ポテト🍟。 細く切ったじゃがいもに、味付けお粉をまぶします😆。 中火の油でじっくり揚げます😆。 この時、あまり触らないこと💦。 ちょっと揚げすぎ💦❔❕。 ドリンクはバナナ🍌シェーク😌。 冷凍庫に凍ったバナナが数本~💦😵。 いつのだろう…😥。 バーミックスでシェークして、ちょっとメープルシロップを入れます😆。 作っているそばから 『母ちゃん、腹減った~💦😵。』 って。 ファースト ではないけど、母ちゃんのスローフード、ハンバーガー🍔たまにいいいよね😆💕。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年02月19日 12時59分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|