287349 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

葉っぱのベル@ Re[1]:弘前の桜、満開🌸。(04/21) ハピハピハートさんへ 弘前公園は桜の時期…
ハピハピハート@ Re:弘前の桜、満開🌸。(04/21) 素敵な場所ですね🩷 わたしも行ってみたいな

Freepage List

Headline News

2018年10月04日
XML
カテゴリ:手作りお菓子
簡単スイーツ❤️。

思い立ったらすぐにできちゃいます😄。
ただ食べるのは次の日がベストかなぁ😅。


ホントに簡単😁。
チョコタルト🍫🥧。

rblog-20181004204401-00.jpg
タルト生地は簡単に、ビスケット砕いて溶かしバターを混ぜて作るタイプに。

レシピは、チョコにぴったりなココナッツサブレ👍。
いつもの塩気のあるリッツよりこちらがいいと思う👍。

サブレをフードプロセッサーで粉々にしてバターを混ぜて型に敷き詰めます。


rblog-20181004204401-01.jpg
鍋に生クリームを暖めて、余熱で板チョコを割って入れて混ぜます。

しっかり混ざったら卵を少しずつ加えて更にしっかり混ぜます😄。

このアルミ鍋、お菓子作り専用の厚手の鍋。
私、パン教室通っているとき、先生のオススメで買ったもの。
買う時
『鍋たくさんあるじゃん、必要?』って自問自答して思いきって買った鍋。

カスタードクリーム作る時や、生クリーム使う時、フルーツとかあんことかの水分飛ばしに重宝します👍。

薄い鍋だと焦げる😣。
そして、形がプロ仕様。
気分だけでも大事✋。



rblog-20181004204401-02.jpg
型に流してガスオーブン170度20分。

rblog-20181004204401-03.jpg
焼き上がり~。
直後はぶくっと膨らんだけど、
粗熱が取れるとしっとり落ち着きます😅。


rblog-20181004204401-04.jpg
焼き時間入れても40分くらいでできちゃいます😄。

後は冷蔵庫で一晩冷やして。


りんの感想…。
『甘い。甘すぎて、あんまり好きじゃないかも。
チョコレート3枚入れなくていい。2枚にしてみたら?』
ってアドバイスされちゃった😄。

『オレ、甘いおやつよりせんべいがいいんだけど…。』
だって😱。

母ちゃんはこのタルト大好きなんだけどなぁ❤️。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018年10月04日 20時51分39秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.