|
カテゴリ:手作りお菓子
簡単スイーツ❤️。
思い立ったらすぐにできちゃいます😄。 ただ食べるのは次の日がベストかなぁ😅。 ホントに簡単😁。 チョコタルト🍫🥧。 タルト生地は簡単に、ビスケット砕いて溶かしバターを混ぜて作るタイプに。 レシピは、チョコにぴったりなココナッツサブレ👍。 いつもの塩気のあるリッツよりこちらがいいと思う👍。 サブレをフードプロセッサーで粉々にしてバターを混ぜて型に敷き詰めます。 鍋に生クリームを暖めて、余熱で板チョコを割って入れて混ぜます。 しっかり混ざったら卵を少しずつ加えて更にしっかり混ぜます😄。 このアルミ鍋、お菓子作り専用の厚手の鍋。 私、パン教室通っているとき、先生のオススメで買ったもの。 買う時 『鍋たくさんあるじゃん、必要?』って自問自答して思いきって買った鍋。 カスタードクリーム作る時や、生クリーム使う時、フルーツとかあんことかの水分飛ばしに重宝します👍。 薄い鍋だと焦げる😣。 そして、形がプロ仕様。 気分だけでも大事✋。 型に流してガスオーブン170度20分。 焼き上がり~。 直後はぶくっと膨らんだけど、 粗熱が取れるとしっとり落ち着きます😅。 焼き時間入れても40分くらいでできちゃいます😄。 後は冷蔵庫で一晩冷やして。 りんの感想…。 『甘い。甘すぎて、あんまり好きじゃないかも。 チョコレート3枚入れなくていい。2枚にしてみたら?』 ってアドバイスされちゃった😄。 『オレ、甘いおやつよりせんべいがいいんだけど…。』 だって😱。 母ちゃんはこのタルト大好きなんだけどなぁ❤️。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年10月04日 20時51分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|