|
テーマ:暮らしを楽しむ(387799)
カテゴリ:がんばるお料理
食材一斉かたずけ…。
新年早々❔😱💦。って思うでしょ❗。 おじさんから業務用食材頂くこと多いんだけど、何せ業務用だから量が多い😱。 半端に解凍できない…😵。 だから人が集まる正月に一気に消費します❗。 まずは『エビ』 箱の中身はびっしり冷凍有頭エビ。 数えたら100尾弱😱💦。 下ごしらえでも一時間近くかかった😅。 えびの塩焼き 腰が曲がるまで長生きするように。 の『えび』です💦。 エビマヨ いつもは妹が作るけど、今日は私、作る。 えび汁 えびのいいお出しが出ます😆。 妹作。 それでも残り約30尾は明日のフライか、天ぷらに😅💦。 『フランスパン』業務用だから長いし大きめ💦。 2本もあるし😅。 ガーリックラスク シュガーラスク 130度ガスオーブン、二度焼きでサクサクに✋。 『鶏皮』 これは頂きものじゃなくて、むね肉料理の時に分けて冷凍しておいたもの。 かなりの量に‼️。 半解凍の時に竹串にさしていきます。 一度蒸し器で酒蒸しにして余分な脂を落とします😁。 鶏皮塩焼き鶏 子どもたち、みんな大好き❤️。 秒刹でなくなりました😱。 ローストポーク これもかなり大きい塊冷凍だから、人がたくさんいるときに贅沢に食べちゃお❗。 かなりお正月太り気になる…😢。 どうなるのか…😢。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年01月01日 22時05分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|