|
テーマ:暮らしを楽しむ(387799)
カテゴリ:がんばるお料理
『乃が美の生食パン』風、食パン私も作ってみるかな。
一度だけ食べたことあるけど、 ホントに何もつけないで食べても美味しい💕。 久しぶりに角食パン『プルマンブレッド』 焼いて見ました👍。 多分10年ぶりかも😱。 ポイントは生クリーム、ハチミツ、牛乳。 成型。 パンの生地もいい香り😉。 触った感じもしっとり、ぷくぷく。 発酵前、発酵後。 ここまでは順調👍。 焼き時間も順調👍。 キッチン中、パンの焼けるいい匂い💕。 But…😱。 焼き上がって型から出すのが難儀しました💦😅。 普通ならストンとパンが型から出てくるんだけど、 逆さまにしても、底を叩いてもうんともすんともいかない…😭💦。 あー、やっぱり型にくっついちゃったか… 久しぶりに型使うからたっぷり油塗ったんだけど、 使い始めの作業、 空焼きするべきだった…😱。 何とか原型を留めてパンを出したい👍。 って、ヘラとかナイフとか型に沿わせて差し込んだりしたから、20分もパン型と格闘…💦。 やっと出てきた時はパンの表面ぼろぼろ…😭。 乃が美風のつもりが普通の食パンに😁💦。 でも、お味は美味しい💕。 じいちゃん、 『いつもの安い食パンよりは美味しい。』って。 一言多いんだよ…。 黙って、 『美味しい。』って言えばいいのに…(苦笑) 本日のおうちカフェ💕。 ☘️ビーフストロガノフパスタ ☘️豆乳キッシュ ☘️コンソメスープ ☘️水菜のサラダ 今日のビーフストロガノフは白バージョン。 ポイントはサワークリーム。 仕上げに粒マスタード入れるんだけど、忘れたゃって…😁。 パスタもフェットチーネがいいんだけど、スーパーに売ってなかった…😅💦。 豆乳キッシュは、パイシートがあれば、 冷蔵庫にある食材で適当に具を炒めれば🆗。 クリームチーズも余ってたから、アパレイユに足してコクを💕。 厚焼きキッシュより、こっちのほうが私は好きだなぁ💦😁。 焼き時間も短いから、手軽に作れます😁。 おうちカフェ、マイブーム、 私が飽きるまで😱(笑)、 まだ続きそう…😅💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年02月24日 21時22分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|