306091 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2023年12月31日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
昨日夜に宮城の妹一家が到着しました😊。

上のお兄ちゃん(たっくん)、りんと超絶似てる〜😱。
背丈、髪型、着てる服、雰囲気、顔覗き込まないと思わず間違えてしまう勢い💦😱。

みんな大きくなったなぁ‥。



ご飯食べた後に到着だったから、軽く晩酌。
妹が作った山菜の炒め物、すごく美味しくて💕。
『レシピ教えて〜。』
って言ったら、
『えー、適当だよー。』

うわっ。私が1番苦手なセリフだ‥。


美味しかった💕。



そして、今日も昨日に引き続き、暮れのお料理。
まずは昨日作った伊達巻とローストビーフ、
カットして確認。
ワクワクしてのぞんだけど‥😏。



あー😢、伊達巻が厚焼き卵になっちゃった‥。

こいつも‥。
ローストビーフがチャーシューになっちゃった‥😢。

朝から一気にテンション駄々下がり🥺。

テンション下がりっぱなしってわけにもいかないので、
今日のミッションの茶碗蒸しに取り掛かりました。


栗は、秋に作った手作り渋皮煮と甘露煮。


全部で17個。一年に一度のレシピだからね〜。



インダクションレンジとホットクックで作ってみました。

ホットクック、優秀です。
全然すが入らず、20分ほどで加熱おわり。
あとは余熱で15分。
火加減気にしなくていいのが助かります😊。



仏様のついぜんと、お供え餅。

お供え餅は家のあちこちにあります。




昨日作ったおせち料理、お重に詰めました。

今年のヒットは、
断然『昆布巻き』💕。
これ、来年から買わなくてもいいよー。



31日のテーブル。

私の意図に反して⁉️、
ローストビーフ、好評でした。
オニオンソースはボンヌで作りました。
完食でした💦。
良かったけど、もっとしっとり柔らかいローストビーフ挑戦します👍。



妹の所の地酒です。
吟醸酒。

八食センターでお刺身、白子買ってきてくれて💕。
白子、プリプリ💕💦。




ケンタッキーフライドチキン🍗。




今年もあとわずか。
紅白見てのんびりするか‥😅。

これからお風呂に入って、妹と二次会晩酌して、夜中の元朝参りに備えます😊💦。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年12月31日 20時47分43秒
コメント(2) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X