テーマ:今日の出来事(289313)
カテゴリ:食べる!飲む!!
こんにちは☆
風は冷たいものの、やわらかな日差しが暖かな群馬です。 きょうはいよいよ大晦日。あと12時間で、2006年も終わりです。 さてさて。 本日は朝から、働き者の相方のお手伝いをしながら、正月の準備です。 煮しめ、鳥はむ、たつくり、なます、黒豆くらいは自分たちで作りました。 あ、あと、この正月の楽しみは、 ゆりねきんとん です...(ΦωΦ)ふふふ・・・・ ほっくほくのゆりねを、はちみつとみりんの煮きりで練り上げ、栗の甘露煮を少々まぜて、出来上がり! んまいですよ~~~~~( ̄m ̄* )ムフッ♪ んで、年越しのメニウといえば、我が家定番の、 鳥だんご鍋。 大昔の日記に、簡単に作り方が書いてあります。 今年は不幸なことに、ナンコツが手に入りませんでしたが、砂肝のいいのが見つかったので、これと葱と鶏挽肉で、おいしいだんごを作ります☆ 鳥はむスープとの相性ばつぐん! た、楽しみです....(゜-、゜)ジュル(゜-、゜)ジュル(゜-、゜)ジュル そうそう、今朝、お友達の猫娘さんが、無事ご出産とのウレシイ知らせが入りました!! オメデ大砲!☆(ノ^o^)♂ドド-ン‥‥…━━━━ オメデ大砲!☆(ノ^o^)♂ドド-ン‥‥…━━━━ オメデ大砲!☆(ノ^o^)♂ドド-ン‥‥…━━━━ おめで大砲三連発!! ちょっと大きすぎましたかね...(;´Д`A ``` ともあれ、ほんとうに、おめでとうございます~~~~~~ これは暮れから、縁起がいいわい☆( ̄m ̄* )ムフッ♪ うれしい話題で年が暮れました。 新しい年も、明るい話題で迎えたいものですね~。 では、これから、新巻鮭を解体して、年越しの準備をすすめたいと思います☆ 当ブログにおいでくださったみなさん、 ほんとうに一年間 ありがとう ございました! 良いお年を!!!(*゜▽゜)ノ 来年も、どうぞよろしくです~~~~~<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる!飲む!!] カテゴリの最新記事
|
|