テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:食べる!飲む!!
こんばんわ。
台風一過、真夏のような陽気の群馬です。 あっついです....(;´Д`A ``` そう、昨日、仙台から、帰着いたしましたっ( ̄^ ̄ゞ ゴン先生、ご無事で!!! .....倒れてます.....(/TДT)/あうぅ・・・・ と、ともかく、無事でなによりでございました~~~(#/__)/ドテ さてさて。 昨日の帰着後、だら~~~りぼへ~~~~~~としまくっております。 本日はお休みディ。仕事はそれなりにありますが、思い切って100%休養にしてしまいました。 ゴン先生といっしょにおひるね...。はぁぁ、至福です。 でも、あんまし昼寝していると、ゴン先生にベロベロ攻撃で、起こされます...ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!? ほっぺが1mmくらい削られました...。 いや~~~~~~~~~~ん さてさてさて。 今日は、ここ2週間くらいの間に作った晩ご飯をご紹介。 先々週月曜日の晩ご飯。 ・白なすのミートソースグラタン ・かんたんバジルソースのスパ です! 白なすっていうと、 こんなのもありますが、私が買ってきたのは、緑色でまぁるい、新潟特産のやつです。 皮は固いですが、焼いたり炒めたりすると、ばつぐんにんまいです☆ なので、スライスして、グラタンにしてみました~~(*゜▽゜)ノ ....って、これは相方の料理なんですけど~~~(#/__)/ドテ で、スパのほうは、 これはビンゴなものではありませんが、こんな瓶詰めのバジルソースとからめるだけで、できあっがり~~~☆ おいしくいただきました。( ̄m ̄* )ムフッ♪ んでんで、 先週水曜日のばんごはん。 ・さば缶と夏野菜のグリーンカレー麺 ・ゴーヤとキャベツのごま辛サラダ です! グリーンカレー麺のカレーは、ゴーヤ、タマネギ、すりおろしにんじん、オクラ、なす、ぶなしめじを炒め、そこにさば缶とチキンスープの素を入れ、水分を足して煮込みます。 野菜に火が通ったら、 本場タイの辛さをご家庭で!メープロイ グリーンカレーペースト!激辛カレーペースト(Maploy G... これをどかっ!と入れて、ヨーグルトとナンプラーを加えてさらに煮込みます。 甘みがほしいときには、はちみつを加えて、はい、できあがり!! ゆでて水洗いしたフォーの上に、どどーーーーっとかけます。 これがまた....(T-T) ウルウル 見た目はよくないですが、んまいんです~~☆ ここで番外編。 きのうの仙台でのおひるごはん。 文化横町のカレー専門店「Gokochi」で、 「カレーとピラフのどっちもセット」を注文しました。 仕事終了直後だったもんで、調子に乗って、ランチワインも....(;´Д`A ``` 辛すぎず、でもスパイシー!すりおろし野菜がとっても、(・ω・)bグッ みなみなsanさんおすすめだけのことはあります~☆ ありがとうございました!ますます、文化横町好きになりました~~~(*゜▽゜)ノ さて、あすは、お仕事です...。 キョーフの現場監督です....(ΦωΦ)ふふふ・・・・ が、がんばりますっ!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる!飲む!!] カテゴリの最新記事
|
|