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テーマ:★ラーメン(14422)
カテゴリ:二郎直系
昨日、やっと出張から戻ってきました。
新しい横浜出張ゲットして喜ぶ時間もつかのまに出発が早くなり・・・そして、トラブってとんぼ返りもあったりで結局は10日以上の長旅になってしまった(+_+)。 おかげで楽しいこともあったけど心身ともにキツかったです。 この期間では・・・もちろん!いろんな記事は後にして今月最初の出張のラストです。 前日に藤沢を楽しんだんだけど、いい感じやったっす。 そしたらやっぱ藤沢のルーツを目指さねば! ってことで降り立ったのは京急の日之出町。歩き慣れた道を小走りに! そして着いたのは「J」の横浜関内店です。 ここはボクが東京本社勤務の頃から通い慣れたホームって感じかな。 相変わらずの大行列だったけど回転早いんでそんなに待つことはなかったっす(^_^)b。 この時はまだ暑さも残ってるし、そしてここには「汁なし」のメニューがあって・・・。 それなら「小ブタ+汁なし:830円」ですぅ。 着席し待ってるとトッピングを聞かれ「ニンニク少しにヤサイ増し」でお願い! 翌朝は飛行機に乗らんといかんのでニンニクは自粛・・・入れないってのは自分の心が許さないんで隣席の方お許しください(^_^;。 そして出てきたのはこれです。 卵黄の黄色が鮮やかに緑のヤサイの中で映えています。 見てわかるようにニンニクは・・・。 でも、意外とスープない割には盛りはいい感じなんですぅ。 卵黄とヤサイ、タレをかき混ぜグチャグチャにして麺に絡ませると・・・いや~相変わらず美味しいな(^_^)v。 少々暑くても汗ダラダラになることはないし! このネットリ感はこの麺によくあいます。こっちのタレがヤサイを食べる時には食べてる感あっていいかも(^o^)/。 そして関内と言えばやっぱ巻きブタっす。 @マークのやつは部位のせいかトロトロ感も肉々しさもあって絶品v(^_^)v。 外れがないって解ってるんで安心して増量できます。 サイズも大きく、まさにブタまみれになった感じ。美しさがあるのもいいかも。 まあ、多摩系のと違い絶対量は多くないんで楽に食べ切りました。 食べた後でいつも思うのは「なんで小じゃなく大にしなかったんだろう?」ってこと。 でも、いい歳したオッサンには適度ってのがあるって思うんでやっぱボクにはこれくらいがちょうどいいだろうな(^o^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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