新しく紹介する石もない事から、以前 自分とこで収穫したジャガイモを使った料理を紹介したいと思います。
最初の画像は、フランス料理らしいのですが、「じゃがいもとリンゴのガレット」です。
作り方は超簡単で、ジャガイモの皮を剥いて細かな短冊に切る、リンゴも同じ感じで切る、ハムは適当な大きさに切り、ジャガイモを電子レンジで少しチンして、リンゴとハムを塩 コショウしてあわせる、この時に小麦粉を少し混ぜ入れ成型しやすくする。
フライパンで表裏 焼く これで出来上がり、これにお好みのソースを自作しかけます、これで出来上がり~~超簡単(^o^)/
次の画像は、定番のポテトサラダですよ、説明する必要のないような普通のサラダなんですが、オクラが入ってます、大量に栽培してるので、何にでも入れて消費しなきゃいけないのです(^^;;)
最後の画像は、モロヘイヤとバナナのスムージーです、最近よく作ってます、粘り好きな方は、モロヘイヤを超短時間 湯がいてミキサーに投入~ サラット派の方は、即投入~~
他に冷凍バナナ・ヨーグルト・牛乳・好みに応じてハチミツ・アップルビネガー等を投入~~
スイッチオン そく出来上がり、栄養満点?のスムージーです、器にあけ 庭からアップルミントを摘んできて乗せ完成!
全て簡単ですので、一度お試しあれ~~m(_ _)m