652671 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

エナジーアート なほの日記です

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.05.30
XML

激マズのスギナ茶一号に私が閉口している頃、

夫は某通販で市販のスギナ茶を購入していました。

どれどれ。こんなまずいもので商売になるんかい?

と思ったら、

葉っぱくささは無くて、香ばしく美味しかった。

な~るほど。焙煎か。

というわけで、こうなりました。

フライパンで乾煎り 少し青みを残して終了

フライパンで軽く乾煎りして

ミルで粉砕 スギナの粉茶

ミルで粉砕するとさっと入れられます。

葉緑素を残すためには焙煎は少なめにした方がよいと。

味が気になる方は麦茶、ウーロン茶などで割ると隠れます。

うちは蕎麦茶も同時に作って混合していますが

スギナ茶単独でもこれならいけます。

体に現れた変化は次回に。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.05.30 14:24:24
コメント(2) | コメントを書く
[健康食品(自家製)] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 う。でもまずそ、。   riesan-u さん
良薬は口に苦しか、、? (2011.05.31 10:12:30)

 麦茶のような、ジャワティーのような   カレー食べた さん
そんな感じです。
他の食べ物の邪魔にならない味。

炭酸で割ったら市販のノンアルコールビールよりうまいはず。 (2011.05.31 20:24:36)

PR

プロフィール

カレー食べた

カレー食べた

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

 ゆきみ@ Re:とても辛いおしらせです。(04/10) 15年程前に過去世透視でお世話なりました…
 any@ Re:スギナのえらさにびっくり(05/25) はじめまして。 スギナ情報を集めていて偶…
 ken@ Re:とても辛いおしらせです。(04/10) 本日久しぶりにブログを拝見し、そんなこ…
 たかさん@ Re:とても辛いおしらせです。(04/10) 大変遅くなりましたが、お悔やみ申し上げ…
 とくめい(同い年の女子)@ Re:とても辛いおしらせです。(04/10) 奈保さんお疲れ様です 奈保さんのこと今日…
 早ちゃん@ Re[8]:頭部超音波治療器(05/25) よっちゃんさん >カレー食べたさん > >…
 たかひと@ Re:とても辛いおしらせです。(04/10) ありがとう。 さようなら。
 たかの@ Re:とても辛いおしらせです。(04/10) お悔やみ申し上げます。今日はじめて知り…
 M・A@ Re:とても辛いおしらせです。(04/10) 久し振りにブログを拝見してビックリしま…
 sage@ Re:とても辛いおしらせです。(04/10) お悔やみ申し上げます

お気に入りブログ

まほうのたから箱 ともまお☆さん
natural garden SKY☆☆さん
* 花 時 間 *… きぃママ0120さん
【楽tune♪】フリー素… sa-ku-ra*さん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

サイド自由欄

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.