556068 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ルポン..日々のブログ

ルポン..日々のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.12.29
XML
カテゴリ:youtube
お客様へ


現在、お菓子工房ルポン自店舗は
諸事情につき、お店をお休みさせて
いただいております。

ご予約などは一切受けられない
状況でございます。

ご迷惑、ご心配をおかけして
大変申し訳ありませんm(__)m

ご理解の程、どうぞよろしく
お願いいたします。


ルポン店主 梶塚謙


 ==== ====


また動画、toutubeのお話なのですが、
「やってみたら旨かった!」企画の展開から
「やってみたら上手くいった!」で投稿して
みました💦

昔、家族でキャンプへ出かけた時に、消耗品
として購入した100円ショップの包丁がまだ
あるのです。

切れ味はすでに劣化しているのですが、
捨てるに捨てられずキッチンの片隅に置い
やられていました。

愛情持って研いでやれば、素材はステンレスだし
切れ味抜群だろうなぁ~とは思っていたものの、
なかなか日々忙しくて、できないままでした
(^_^;)

『やってみたら.. どうだろう?』
なんかyoutube的な題材にはいいですよね♪
んで、やってみたら、買った時より最高の切れ味!

『やってみる!』って、いいと思った次第です☆彡
(↓)画像クリックでyoutubeへ




砥石は家にある普及版を使っています♪
普段は荒砥石と中砥石が一緒になっている↓ので
充分かと思います、どうですか..やってみて下さい!




今回は、切れ味精度を上げれるか?!を試したかった
ので「仕上砥石」まで使ってみました。やはり、
ここまであると納得の行くまで研げますね💦



もう20年前位になってしまうのでしょうか..
ビジネス本の『7つの習慣』という中での
7つ目(最後)の重要な習慣に『刃を研ぐ』という
題材だったような覚えがあります。

この刃を研ぐ作業とか、アイロンがけとか・・
時々やると無心になってやれるようで、また
キレイに仕上がると、なんかとても満足感が
(^_^;)

youtubeネタですが・・


本日もブログにお越しいただき、
ありがとうございました。


 ~ ~ ~ ~ ~ ~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.12.29 23:44:33


PR

プロフィール

ポン80

ポン80

カレンダー

お気に入りブログ

にろすのブログ にろすさん
からっ風赤城っ子 からっ風赤城っ子さん

コメント新着

ポン80@ Re[1]:アフェリエイト?!(06/20) あもかんさん、こんばんは!メッセージあ…
あもかん@ Re:アフェリエイト?!(06/20) わたしもアフィリエイトにはまってしまい…
ポン80@ Re[1]:今までにない「未常識」への挑戦!(02/04) ココナツさん >メッセージありがとうござ…
ココナツ@ Re:今までにない「未常識」への挑戦!(02/04) コッペパンに色んな種類の具をお客側が指…
ポン(Pont)@ Re:はじめまして様 こんにちは、はじめまして様。毎度ありが…
はじめまして@ Re:急速冷凍技術の進歩による新しい提案!(06/21) はじめまして。 群馬県経営革新計画のH…

フリーページ

ニューストピックス

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.