カテゴリ:素材
お客様へ
現在、お菓子工房ルポン自店舗は 諸事情につき、お店をお休みさせて いただいております。 ご予約などは一切受けられない 状況でございます。 ご迷惑、ご心配をおかけして 大変申し訳ありませんm(__)m ご理解の程、どうぞよろしく お願いいたします。 ルポン店主 梶塚謙 = = = = またまたナニこれ?! これ、ただの『冷やし焼きいも🍠』 まるでスイートポテトか❣ですが、 焼きたての焼きいもの粗熱を取って ラップで巻いて冷蔵庫に数時間おくと 皮もこんな感じでサッとむけて、 まるでスィートポテトかのようです💦 いやぁ~、知らなかったなぁ~、 冷やしただけの🍠が、こんなに美味しいなんて ======== 焼き芋やふかし芋を冷やすと、 加熱され糊化したでんぷんの一部が、 冷めることで消化されないレジスタント スターチに変化して腸まで届き、 血糖値の上昇を抑えてくれます。 つまり、太りにくく、便秘解消パワーも アップということ! ======== ほ~っ、これにインスピレーションされ、 明日、『焼きいもジャム』をつくってみようかと.. カリカリにトーストされたフランスパンに 合うような気がするのだが?!、さて。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.03 00:03:42
|
|