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2008年01月13日
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カテゴリ:清酒と肴
暫く、本生の酒ばかり呑んでいたので、味の乗った酒が呑みたい。オークションで落札した



「都美人」風のままひやおろしを開けた。生詰、一度火入れしてあると、安心できる。酸味、甘みの調和が良い。もちろん、燗をつける。甘みに深みが出る。山田錦60%精米なら、納得の価格。

「山鶴」 特別純米酒 初しぼり生

も試してみる。こちらは、できたての味わいを呑むもの。量が過ぎると飽きてくる。

塩数の子 500g入 オークション

味付数の子 500g入 オークション

鈴廣 上板蒲鉾紅白2本包

味付数の子、蒲鉾が、燗酒に良く合う。料理に合わせるとなると、やはり、一年熟成酒の方が良いように感じる。






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最終更新日  2008年01月15日 18時42分16秒
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