カテゴリ:アメリカ生活
今日はお外がマイナスの世界&風も強く寒いので
お家でパン作りをしました♪ アメリカに来てからは初めてです(^-^) でも実は… パン作りに必要なあれが亜真音宅にはありません(^_^;) あれというのは…「はかり」 ここのアパートに 最初から備え付けられていたのがこの子達 計量カップと計量スプーン 今回はこの子達だけでパン作りしてみました♪ 農林水産省のHPに換算表があるので これを参考に計量カップと計量スプーンに換算 今回はこの分量で作ってみましたよ↓ (材料はアメリカにあるもので作ってます) ・オールパーパスフラワー(中力粉のようなもの) 2カップ+50ミリリットル(450ml) ・バター 大さじ1.5(1.5TBSP) ・砂糖(グラニュー糖) 大さじ4(4TBSP) ・塩 小さじ1弱(1TSP弱) ・イースト 小さじ1強(1TSP強) ・牛乳150ml この分量で8cmくらいの丸パンが8個作れました♪ 出来上がりはこちら↓ おいしそうに焼けました☆ お味は… とってもふわっふわでかなりおいしい!! アメリカのパン嫌いの息子くんも おいしいおいしいと言って食べてくれました♪ はかりが無くても無事においしいパンが出来ました! アメリカでの初パン作り大成功です☆彡 大きいオーブンで焼いたパンは 最高においしかった~♪ また近々、頑張って捏ね捏ねして作ろうと思います(^_^)/ 読んで下さってありがとうございます☆ ブログランキングに参加しています ポチッとクリックよろしくお願いします♪ ↓↓↓ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|