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カテゴリ:日々の出来事
毎週末、次の週のためにおかずを作り置きする。
なんせ私は通勤時間が往復で3時間近くかかってしまうところで働いている。 会社は忙しく残業なんて当たり前。 (でも年収でもらっているので残業代などでない) 家に帰ってから夕食の支度をして。。とかやってるとご飯を食べる時間が9時近くとかになってしまう。 とにかく時短! という事で週末に用事がない時はキッチンにこもって作り置きおかずを作る。 今週作ったのは チャプシェ、 そぼろ、 きんぴらごぼう、 茄子のオイスターソース炒め、 かきたま天ぷら、 豚肉の角煮 写真ではわかりづらいがタッパーウェアはかなり大きいよ、 そぼろが入っているタッパーウエアがだいたい大人のお弁当箱サイズ。 これだけ作っても週に足りない時もある。 その時は肉を焼いたり。手抜きでラーメンにしちゃったり。。 シングルワーキングマザーは忙しいのだ。 作り置きしておくと、 とにかく毎日の夕ご飯の献立を決めるわずらわしさも、 夕食後の片付けも楽(皿洗いは子供にやってもらう) とにかく毎日本当に時間がない。 通勤時間の3時間はかなり無駄。 近くにいい仕事のポストが見つかればいいのだけれど。。。 【訳あり】豚の角煮 ラフテー 豚角煮 角煮 山将 【500g/3人前×10袋】 日記読んだよーー とぽちっとお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年02月25日 13時39分04秒
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