市販のたくあんを一本いただいた。
普段あまり漬物は食べないので、どうしたものか考えた。そのままでも十分いけるけど、多分普通にごはんに添えるだけだと消費しきれない。同居人も食べる形にしないと。
まず、「キムタクごはん」を作った。
白菜キムチとたくあんを刻んで豚コマと一緒にごま油で炒めてごはんに混ぜる。とてもおいしかった。置いておいたら同居人が全部食べた。
今日はたくあん入りポテトサラダを作った。ポテトサラダの具になるようなものが他になかったので、キュウリとたくあんしか入っていない。これもまたおいしかった。違和感なし、歯ごたえがいい。
まだ半分くらいある。たくあんどうしよう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.01.04 22:23:16
コメント(0)
|
コメントを書く