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テーマ:海外生活(7787)
カテゴリ:クイン・アン、マグノリア、ベルタウン
最近ランチ時によく足を運ぶ、私のお気に入りレストラン“LOLA”をご紹介します。 昨年、ベルタウンのホテル・アンドラ(元クレアモント・ホテル)1階にオープンした人気レストラン。肝心なお料理は、ノースウエストの新鮮な食材を、地中海料理の香辛料を使用しギリシャ料理風にアレンジした品々。 特に、羊、豚、鶏、海老、魚、野菜などを使用したシシカバブ、ピタパン、ヨーグルトときゅうりのディップソースやグリーク・サラダのランチコンボはオススメです。 アメリカでよく見かける大きなきのこ、ポルタベラ(Portobello)を串焼きにしたシシケバブも、野菜とは思えないくらいジューシーでステーキのような肉厚さがとっても癖になる美味しさです。 店内は落ち着いた雰囲気で、しっとりとした大人の為のお洒落なレストランといった感じです。アメリカ人気番組、アイロン・シェフにも登場したシアトルの有名シェフ、トム・ダグラスがオープンしたお店としても話題店。時には、彼自身もお店に現れます。シアトルではちょっとしたセレブレティーですが、とても気さくで笑顔でゲストを迎えてくれます(それにしても実際にお会いした本人は想像以上に恰幅のいい方でした。きっと常に自分の舌で美味しい料理を確認なさっているからでしょうか?!)。 2000 4th Ave., Seattle, WA 98121 TEL:206-441-1430 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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