テーマ:芋焼酎は旨い!(465)
カテゴリ:焼酎
健康mamaさんの書き込みを見て「大和桜」を開けたくなりましたが
最近は、小瓶の消費につとめているので「五代目和助」を開けました。 「酒の一九会」と白金酒造が協力して作り上げた逸品です。 創業者川田和助作り上げた、和助焼酎を現代風に蘇えらせたものです。 口に含んだ時に広がる焼酎の風味は、厳選された原材料と水を 十分味わいさせてくれます。 酒の一九会加盟の酒屋でしか販売されていません。 酒の一九会って佐藤を広めたグループとして有名ですよね。 「佐藤」の二の舞にならないように、この和助に関しては しっかりとした約束が守られることでしょう。 ノーマルの和助を飲むと、にごり和助はどうなのだろうと 興味が出てきますね。 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 秘密の壷って、大げさに書きましたが 話半分に聞いても、この壷は凄いです。 どの壷かって、これ 以前、焼酎プロジェクトに使った「西の関」の壷です。 プロジェクトの焼酎を飲み干したあと、梅酒用かなって思われる焼酎を入れておいたら なんとなんと、まろやかになって飲みやすくなりました。 おかげで、梅酒用にならずに済みましたよ。 どんな口に合わない焼酎でも、この壷に入れておけば ありゃまたまげたって感じに変わりましたよ。 やはり、壷貯蔵って美味しくなるのですね。 和助みたいに、そのまま飲んで美味い焼酎を試すのはもったいないです。 もともとの美味しさを楽しみたいからねぇ。 おかげで、梅酒用がなくなりました^^; ちなみに、今日の鹿児島も暖かかったですが、最高気温20度は冬じゃないですよねぇ。 汗かいちゃいますよ。 訪問ありがとう、ポチッもよろしくね^^ ↑ 訪問の記念にポチッとお願いします。 間違って訪問した方でもかまいません。 常連さんもよろしくおねがいします。 九州のカテゴリーで20位~50位のあたりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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