カテゴリ:焼酎
週末から報道されてる、事故米の話題。
鹿児島の酒造メーカーまで影響を受けました。 事故米と言わずに、はっきり毒入り米と言えばいいのにって思う。 出荷するほうも、事故米と普通の米と混ぜて出荷してたから、わからなかったと言われる。 西酒造の宝山は出荷されて、すでに飲んだ人もいるでしょう。 飲んでも人体に影響が無いと言われても、安心はできないです。 西酒造は農水省の発表前に、自主的に公表しました。 他の餅米などを使ったメーカーで公表されてないところもあります。 自発的に公表した姿勢は評価できますが、影響は大きいでしょうね。 ほかの銘柄も売り上げは落ちるかもしれません。 食の安全、自分で食べても大丈夫って品を売って欲しいですね。 消費者は安全と思って買うわけですから。 でも、まだこれからも偽装は出てくるでしょうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[焼酎] カテゴリの最新記事
|
|