カテゴリ:Lovely-Jubbly Sweets
りんご狩りに行った方から沢山のりんごを頂きました。
まだ季節が早い為、取れるのはマッキントッシュのみ。 マッキントッシュは料理用のりんごです。 そのまま食べるには酸っぱく、火を入れるとすぐに煮崩れしてしまうのでコンポートは諦めジャムを作ることに。 ヨーグルトにかけても、スコーンに入れても全然減らない・・・ ならば・・とチーズケーキ入れて焼いてみました。 フルーツの入ったチーズケーキを焼くときは、酸味や風味を 損なわないよう卵黄は入れず卵白のみで焼いてましたが 今回は全卵で作ってみました。 林檎のチーズケーキ 20cmx20cm 【生地】 クリームチーズ・・・250g 砂糖・・・85g 全卵・・・3個 サワークリーム・・・50g レモン汁・・・5cc 小麦粉・・・25g 生クリーム・・・100g 林檎ジャム・・・200g ブランデー・・・10cc 【ボトム】 グラハムクラッカー・・・100g バター・・・40g 180℃ 1時間ぐらい 作り方は書かれている材料を順番に混ぜていくだけです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 8, 2007 06:28:27 AM
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