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早朝歩きingから戻った「8時半」頃、 庭で “ きゅうり ” の世話をしていたら、 隣家のお琴の先生(おばちゃん)が、 「今年は何を育てているんですか?」と。 「今年は、きゅうり一筋でいってます」と。 「(見たところ)まだまだ、収穫は先ですね」 「ええ、それに上手くいくかどうかも自信ありません」 という会話をしてから、30分後、 ピン・ポーンとなって、女房が出たら、 きゅうりを、持ってきてくれました・・・
また、増えちゃって、 昨日の昼に「5本」あって、 夜、1本食べたのに、3本増えて・・・ 「7本」になっちゃいました。 朝からガンガン食べないとなくなりませんね。
ところで皆さん、 “ きゅうり ” の栄養は何だと思いますか? “ きゅうり ” は「ギネスブック」が、 一番、栄養素の少ない野菜として認定しています。
カクジイは、そんな事は信じてません。
これをご覧下さい。
淡色野菜は “ サイトカイン ” を増やします。 サイトカインとは、一口で言えば、 「“ 免疫力 ” を向上させる物質の事ですね。 白血球を増やす、ともこの書には書いてあります。
枝豆(大豆)も淡色野菜、
カクジイ、枝豆や豆腐やきゅうりを、 毎日食べて、白血球を増やしてますよ。
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