✿今週焼いたパン!!♡折込シートの保存方法
今週のおいしかったモノ我が家のパンたち今週もたくさん焼きましたチョコシートを包んでたたんで延ばして折りこんでつくる折り込みパンはねじりこんにゃくのように長ーく成形焼き上がりにチョコを塗ってアーモンドを散らしました。つまみぐいが止まりません!!1斤型ではキャラメルシートを折りこんで焼き上げました折込シートはいろんな味を楽しんでます定番のチョコ(富澤商店) パン用折込シート チョコレートキャラメルオリエンタル フラペシート オンリーキャラメル 600g <折込シート>季節の味も好きさわやかな風味とほど良い甘さ!冷やしパンにぴったり♪【季節限定】田中食品 はちみつレモン味シート 600g_ <折込シート>沢山の味を楽しみたいけどそんなに使いきれない!!そんなときはコチラ↓1回に付き4分の1づつ使うので購入したらビニールごと4等分にカットしてジップ付き保存袋に入れて冷凍保存。使うときにパンをこねる前に取りだしておけばOK!!(温かい季節なら捏ねて発酵の時間に解凍できます。もし解凍が間に合わなかったらレンジの解凍機能など使ってみてください)ドライオニオンを入れた食事パンはお弁当用の丸いモノも成形ずらっと・・・そろそろ強力粉を買わなくちゃ。GWは何の予定もなしですが万が一!!楽しいお出かけ急にきまっても対応できるようにパンも食事も準備しておこうと思います♡今日もいい日を!!