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テーマ:今夜のばんごはん(49795)
カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
レシピブログさんから モニターでGABANのスパイスをいただきました。 毎日の食事をワンランクアップさせちゃう 素敵な出会があるスパイス♡
サフラン チャービル ホワイトペパー 3種をただきまして・・・ 今回はサフランを使って 食卓に素敵な魔法をかけちゃいましょ♡
じゃじゃん ✿GABANサフランdeワンランクアップ♡ フライパンパエリア✿
さっそく作り方です (材料 5人分~7人分) 米 3合 水 480CC 白ワイン 30CC GABANサフラン 3つまみ コンソメキューブ 2個 塩、こしょう パプリカ 半分(長さを半分に切って千切り) 玉ねぎ 半分(みじん切り) マッシュルーム 1パック(スライス) オリーブオイル 大さじ2 お好きな魚介類 適量 今回は アサリ 1パック ほたて15個 殻つきエビ 7尾 シーフードミックスなどで代用可
1 米は研いでザルにあげておきます 2 水はレンジでひと肌程度に温め、GABANサフランを入れておきます サフランをいれるとじきにいい色が出てきます 3 2の水が色づいたら、ワイン、コンソメ、塩、こしょうを入れて味つけておきます 4 フライパンにオリーブオイルを熱し カットした野菜、シーフードをいためます 貝がぱかっとひらいたら 米も入れて、炒めます。 5 米が具になじんできて、透明になってきたら 3のサフラン水を入れてフライパンにふたをし 中火で10~15分火にかけます。 6 ぐつぐつと蒸気が出てきて だんだんと水分が飛び、いい香りと米がぱちぱちとなってきます。 米のぱちぱちした感じ、少し焦げる手前のいい香りがしたら火をとめ そのまま10分ほど蒸らします
でっきあがり~~
サフランの本格的な香りがたまりません!!!
春のごちそうの1品にぜひどうぞ!!
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我が家の中学生 今日が終業式です。 とはいえ、春休みも部活なので 毎日お弁当持って登校です。
4月に始まった中学生活。 1年早かった! 4月からは2年生! よく聞かれる中2病にならなきゃいいな。 なったらなったで 成長のあかしだとどーんと受け止めなきゃ 1年分の子どもの成長に感謝して 今日もいい日です♡
訪問ありがとうございます♡♡ ブログはじめたばかり まだ方向性もつかめていませんが そんなママの目線で
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最終更新日
2016.03.29 10:21:26
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