354380 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おうちDiary まいDiary

おうちDiary まいDiary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

暮らしにちょっとのことで笑顔をプラス♡

横浜在住・整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師+smileです。

申し込み受付中です!!​​
1日で資格の取れる
整理収納アドバイザー2級認定講座​
    ↓
  
(お問合せください・3名様以上でリクエスト開催いたします)

​お片付けレッスン&サポート​はこちら→​
セミナー&カードワーク講座受け付けます
お問い合わせはコチラから→ ​


​​

【保有資格】
整理収納アドバイザー1級
整理収納アドバイザー
整理収納マネー2級認定講師
企業内整理収納マネージャー
クリンネスト2級(お掃除の資格)
ビジュー式カードワークインストラクター  
(素敵なカードで楽しく♪お片付けカードワーク)
デジタル収納パートナー




大好きなモノ♡気になっているモノ♡
楽天ROOM



 






カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2016.03.26
XML


レシピブログさんから

モニターでGABANのスパイスをいただきました。

毎日の食事をワンランクアップさせちゃう

素敵な出会があるスパイス♡

サフラン

チャービル

ホワイトペパー

3種です。

今回は

ホワイトペパーを使って

食卓に素敵な魔法をかけちゃいましょ♡



じゃじゃん

✿GABANホワイトペパーdeタンドリーチキン✿

rblog-20160325153708-02.jpg



222


✿GABANホワイトペパーdeタンドリーチキン✿(5人分)

鶏手羽骨付き       10本

ヨーグルト          100g(無糖)

はちみつ           大さじ2

カレー粉           小さじ1

ニンニク            チューブ状のもの2~3センチ

GABANホワイトペパー  ミルにいれて10回まわしたぶん

塩                少々



1 ボウルまたはビニール袋に鶏手羽以外の材料を入れて混ぜます。

  GABANホワイトペパーはミルにいれて10回まわしてひきます。

  味をみて、好みでホワイトペパーの分量は増やしても可

rblog-20160325153708-03.jpg




2 鶏手羽を漬けこみます。

  このまま焼いてもOKですが、半日~ひと晩つけてもなじみます。

rblog-20160325153708-05.jpg




3 フライパンを熱さないでそのまま鶏手羽を入れ

  ふたをして、中火にかけます。

  そのまま4~5分加熱。

rblog-20160325153708-06.jpg

蒸気がしゅーしゅー出てきます。



4 ふたを取って鶏手羽を裏返します。

  水分がまだ多いです。

rblog-20160325153708-04.jpg


  水分を飛ばしながら、鶏手羽に味をからめつつ

  まんべんなく焼きます。

  竹串をさしてみて、透明な肉汁が出て、味がからんだら完成!

  赤い肉汁が出るようなら、もう少し加熱してください。

  いい焼き色がついてきたかな?

  でっきあがり~~~


rblog-20160325153708-01.jpg


好みでここで粗挽きホワイトペパーを追い掛けしちゃっても♡


ブラックペパーが骨太なら

ホワイトペパーは繊細♡

ぴりりと優しい味わい♡

さぁ

さぁ

このままガブっと!

お花見に持って行ってもいいよね✿


ぴりりとしたホワイトペパー♡

スパイスで今日もいい日です♡


rblog-20160314100142-00.jpg

 レシピブログに参加しています。クリックしてみてね♡


レシピブログに参加中♪

 





にほんブログ村


訪問ありがとうございます♡♡

ブログはじめたばかり

まだ方向性もつかめていませんが

毎日の暮らしをちょっと楽しく、心地よくできたらいいな。

そんなママの目線で

日記を綴っていきます。



大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡集まっています

 ↓
楽天ROOM



























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.03.29 10:20:58
コメント(0) | コメントを書く
[お試しさせていただきました!!モニター] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.