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カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
レシピブログさんから モニターでGABANのスパイスをいただきました。 毎日の食事をワンランクアップさせちゃう 素敵な出会があるスパイス♡ サフラン チャービル ホワイトペパー 3種です。 今回は ホワイトペパーを使って 食卓に素敵な魔法をかけちゃいましょ♡
じゃじゃん ✿GABANホワイトペパーdeタンドリーチキン✿
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✿GABANホワイトペパーdeタンドリーチキン✿(5人分) 鶏手羽骨付き 10本 ヨーグルト 100g(無糖) はちみつ 大さじ2 カレー粉 小さじ1 ニンニク チューブ状のもの2~3センチ GABANホワイトペパー ミルにいれて10回まわしたぶん 塩 少々
1 ボウルまたはビニール袋に鶏手羽以外の材料を入れて混ぜます。 GABANホワイトペパーはミルにいれて10回まわしてひきます。 味をみて、好みでホワイトペパーの分量は増やしても可
2 鶏手羽を漬けこみます。 このまま焼いてもOKですが、半日~ひと晩つけてもなじみます。
3 フライパンを熱さないでそのまま鶏手羽を入れ ふたをして、中火にかけます。 そのまま4~5分加熱。 蒸気がしゅーしゅー出てきます。
4 ふたを取って鶏手羽を裏返します。 水分がまだ多いです。
水分を飛ばしながら、鶏手羽に味をからめつつ まんべんなく焼きます。 竹串をさしてみて、透明な肉汁が出て、味がからんだら完成! 赤い肉汁が出るようなら、もう少し加熱してください。 いい焼き色がついてきたかな? でっきあがり~~~
好みでここで粗挽きホワイトペパーを追い掛けしちゃっても♡
ブラックペパーが骨太なら ホワイトペパーは繊細♡ ぴりりと優しい味わい♡ さぁ さぁ このままガブっと! お花見に持って行ってもいいよね✿
ぴりりとしたホワイトペパー♡ スパイスで今日もいい日です♡
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最終更新日
2016.03.29 10:20:58
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