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カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
レシピブログさんから モニターでGABANのスパイスをいただきました。 毎日の食事をワンランクアップさせちゃう 素敵な出会があるスパイス♡
今回は ナツメグ 独特のやや刺激性がある甘い香りが特徴です。 ひき肉、じゃがいも料理はもちろん、肉料理全般、 各種野菜料理、卵、乳製品など用途が広いスパイスです。 焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
パプリカ 辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みが特徴。 鮮やかな赤色はグラタンやポテトサラダなどの彩りアクセントに。 パプリカの色素は油溶性なので、 油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます
セボリー
さわやかな香りとともにわずかな辛みがあります。 豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)によく使われます。 さらに、卵料理や、ドレッシング、マリネ液にも。 ビネガーの風味づけとしてもおすすめです。
この3種です。 食卓に素敵な魔法をかけちゃいましょ♡ GABANのスパイスは 引出にしまっても スパイス名が蓋にもついてるのがとってもありがたい!
今回は ナツメグを使って・・ じゃじゃん ✿GABANナツメグdeちょっとリッチなモーニングエッグ✿ スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん 作り方 2人分 卵 4個 牛乳 100cc 塩、こしょう 適量 ナツメグ 6振り ピザ用チーズ 一握り ゆでほうれん草 4分の1束(適度な長さに切る) マイタケ 半パック(ほぐしておく) バター 適量
卵を溶きほぐし、牛乳、しお、こしょうGABANナツメグをまぜます。
フライパンを熱し、バターを溶かしたらほうれん草、マイタケを炒め 卵液をそそぎます。
卵が周りから固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜるようにして ピザ用チーズも加え、好みの硬さまで火を通します
でっきあがり~~ ナツメグの香りが グンと朝ご飯を贅沢時間に変えてくれちゃう!
卵はフライパンで加熱するときに あまり頻繁に混ぜすぎない方が まとまりがいいです。
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最終更新日
2016.04.18 13:07:03
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