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カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
訪問ありがとうございます♡♡ そんなママの目線で
レシピブログさんから モニターでGABANのスパイスをいただきました。 毎日の食事をワンランクアップさせちゃう 素敵な出会があるスパイス♡
今回は ナツメグ 独特のやや刺激性がある甘い香りが特徴です。 ひき肉、じゃがいも料理はもちろん、肉料理全般、 各種野菜料理、卵、乳製品など用途が広いスパイスです。 焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
パプリカ 辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みが特徴。 鮮やかな赤色はグラタンやポテトサラダなどの彩りアクセントに。 パプリカの色素は油溶性なので、 油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます
セボリー
さわやかな香りとともにわずかな辛みがあります。 豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)によく使われます。 さらに、卵料理や、ドレッシング、マリネ液にも。 ビネガーの風味づけとしてもおすすめです。
この3種です。 食卓に素敵な魔法をかけちゃいましょ♡ GABANのスパイスは 引出にしまっても スパイス名が蓋にもついてるのがとってもありがたい! 今回はパプリカを使って・・・
作り方 2人分 ペンネ 130g 味付け肉 100g~好みで!(味なし細切れでもOK) 人参 4分の1本 たまねぎ 半分 コーン缶 大さじ5 水 150cc 牛乳 250cc バター 大さじ2 GABANパプリカ 6振り(仕上げ除く) しお、こしょう 適量 とろけるチーズ 一握り
人参、玉ねぎは火が通りやすいようにそれぞれ拍子切り、櫛形切りにしておく。
鍋にバターを熱し、肉、野菜を炒めたら水、牛乳を加え 沸騰しそうになったらパスタも加え、塩、こしょう、GABANパプリカを加え7分煮込む。
水分が飛んできたら、とろけるチーズを加え2分混ぜながらさらに煮る。 でっきあがり~~ 仕上げにもGABANパプリカを振って♡
夕飯にちょっと残った味付け肉とか使えますよ~。 今回は、ニンニクの芽とともに味付けされたお肉を使用。 これが、味がでておいしい!
パプリカの色がぱっと目をひきます♡ 朝の忙しい時間にもさっと ひとつの鍋でできちゃう 朝ペンネ!
朝はパンが多い我が家。 でも! 男子はパン食ってちょっとモノタリナイ。 そんなときに 炭水化物に偏らず 牛乳もお肉も野菜もとれちゃう1皿です。 しかも、スパイスがはいってるなんて ヘルシ―なキブンもあがります♡
朝の時間はあわただしいけれど 大事な1日のはじまり。 栄養とともに 元気パワーもチャージしなきゃね。
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スパイス上手に使って朝から 手軽においしく はやく、今日もいい日♡と、みんなが言えますように。
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最終更新日
2016.04.19 08:24:12
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