|
テーマ:暮らしを楽しむ(383737)
カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
今日のおいしいモノ ✿ GABANオールスパイスde 秋色チキン ✿
スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪ この企画で スパイス3種モニターさせていただきました。 今回のスパイスは GABANサフラン GABANオールスパイス GABANマジョラム
オールスパイスを使って ✿ GABANオールスパイスde 秋色チキン ✿ つくりました
作り方(2~3人分) 鶏骨付きぶつ切り 500g オリーブオイル 適量 薄力粉 適量 塩コショウ シメジ 2分の1パック 雑穀ミックス 15g位(好みで) 栗 6個 トマト缶 1個 赤ワイン 50cc GABANオールスパイス 小さじ2分の1 GABANクローブ 2~3振り 醤油 好みで 1 鶏肉に塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶしておきます 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉の表面を きつね色になるまで焼きます。 シメジも加えます。 3 赤ワインを注ぎ、トマト缶も入れ栗、雑穀も入れて煮込みはじめます 4 ぐつぐつしてきたら、GABANオールスパイス、クローブも加え とろみがついて、肉に火が通るまで煮込みます。 最後に塩、こしょう、しょうゆ少々を好みで入れて味を整えます でっきあがり~ ブロッコリーを添えて盛り付けました
雑穀と薄力粉で適度なとろみ♡ 夏のさっぱりしたトマト料理にはない スパイスのほこっこりした 優しい甘味のある香りが 秋の味覚の栗ともいい感じ♡
さあ スパイスを味方に 家バルはじめましょ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.27 09:30:43
コメント(0) | コメントを書く
[お試しさせていただきました!!モニター] カテゴリの最新記事
|