|
カテゴリ:たべるものダイアリー
クリスマスの準備を始める時期 おうちクリスマス講習会は今年は4回開催 クッキー生地を焼いたら 冷ましてアイシングで飾って出来上がるおうち。 生地を冷ましている間に みんなでラインタイム♡ この日のランチ このヒトトキがまた楽しい♡ クッキーを切り出す作業のお手伝い クッキーを焼く作業と 席を外してキッチンにばかりいられないので 簡単に出せるモノをお出ししています。 自家製ピクルスは 盛り付けるだけ~ 日差しがよすぎる冬のキッチン。 ピクルス スパムサンド トマトクラムチャウダー から揚げ そんなランチでした
ご飯にしお、ごま油、胡麻を混ぜておきます。 しお、ごま油の分量は好みで! やや、塩大目かな?くらいでOKです。
手前をたたみ 奥もたたみます。 海苔がちゃんとつくように やや引っ張り加減でしっかり巻きます 手でしっかり押さえ 海苔が落ち着いたら6等分にカット ごま油のおかげですっと切れます♡ 朝のうちに大目に作って・・・・ お弁当にもモチロンはいりました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.07 14:20:14
コメント(0) | コメントを書く
[たべるものダイアリー] カテゴリの最新記事
|