|
テーマ:楽天レシピ(150277)
カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
今日のおいしいモノ ✿GABANオレガノde 鍋任せ!!ごちそうローストポーク✿ レシピブログさんから モニターでGABANスパイス3種いただきました 3種の内容は ローリエ オレガノ フェンネル
この中からオレガノを使って
すっごく簡単なのに絶品な
✿GABANオレガノde 鍋任せ!!ごちそうローストポーク✿ 材料(豚塊1500g分 6名から~) 豚塊肉 1500g 赤ワイン 1カップ みりん100cc 醤油 70cc トマト缶 1缶 バター 50g GABANオレガノ 大さじ2 バジル 大さじ1 カッテージチーズ 100g 塩、こしょう トッピング カッテージチーズ 100g オレガノ 好みの茹で野菜 1 テフロン加工のフライパンを熱し 豚塊肉をじっくり焼き付ける。 ころころ転がしながら 全体で10分ほどしっかり焼き付ける このとき、塩、こしょうを振りかけながら焼く。 2 鍋に赤ワイン、みりん、醤油、トマト缶、バター GABANオレガノ、バジルを入れ蓋をして中火で15分 3 蓋を外して裏返したら 再び蓋をして 更に10分加熱 4 カッテージチーズ(裏ごしタイプ)を入れて5分加熱 火をとめて 粗熱が取れるまでそのまま置いておく。 余熱でじっくり火が通ります。 ここでカットすると肉汁やうまみが逃げちゃいます。 ひと肌に冷めたら好みの厚みにカットして カッテージチーズ、GABANオレガノをトッピング。 好みでゆで野菜を添えて でっきあがり~~
なにもしてない なにもしないのに すっごくおいしい♡ 一気に料理上手さん♡ 男子喜ぶガッツリ塊肉。 このごちそう感は 春のお祝いの席にもぴったり。 オレガノの香り♡ チーズのコク なんともうれしい♡ パンにも、ごはんにもイケちゃう味になりました。 オレガノはトマトと好相性♡ 我が家ではたっぷり煮込むミートソースにも入れて 香りを楽しんでます♡ スパイスを味方につけて カンタンなのに おいしい毎日 今日もいい日です♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.24 08:30:05
コメント(0) | コメントを書く
[お試しさせていただきました!!モニター] カテゴリの最新記事
|