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テーマ:楽天レシピ(150237)
カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
週末家のみおいしいモノ ✿GABANフェンネルdeあん肝グリル✿
あっという間の2月が終わりそうな週末。 年末年始から 一気に駆け抜けてきた体も心も 季節の味あん肝で 少しゆったり♡ レシピブログさんから モニターでGABANスパイス3種いただきました
3種の内容は ローリエ オレガノ フェンネル
今回は魚介に合うフェンネルを使って ✿GABANフェンネルdeあん肝グリル✿
お酒。 強くないです 弱いくらい いやいや弱い。確実に でもおいしいんだよねぇ だからこそ 飲み時はおいしいものをいただきたい♡ コレは飲まなくてもぜんぜんOK チーズも乗ったりなんかして お子さんにも♡
グラタン皿1枚分(およそ2人分) あん肝 5~6切れ (加熱済のものをつかいます) ロマネスコ、カリフラワーなど 10切れ バター 大さじ2 GABANフェンネル 5振り 醤油 一振り とろけるチーズ 大さじ3 仕上げ用 GABANフェンネル 少々 ベビーリーフなど飾り用野菜 少々 1 フライパンを熱しバターを溶かしたらあん肝を両面焼つけ ロマネススコ、カリフラワーも入れてさっと炒めあわせ フェンネル、醤油を回しかけグラタン皿に入れる 2 1にチーズを振りかけ 魚焼グリルでチーズが溶けるまで焼く。 なければ、トースターで!! 3 仕上げにGABANフェンネルを振りかけ香りアップ! ベビーリーフも乗せると彩り、食感ともにアクセントになる でっきあがり~ 決して出しゃばらないフェンネルの香りがいい感じ♡ あっおいしい!! ん?でも何の香り? おいしいスパイスは しっかり土台を支えてくれます♡ 【オマケ・あん肝作り方】 あん肝 すっごくお手軽価格で売ってますよね これ。利用しない手はない!! そんなに難しくないあん肝の作り方載せておきます あん肝は薄皮に包まれているので それをはがします。 楊枝など使ってね。 はがしたら酒を回しかけ まあるくまとめながらホイルに包み 10分ほど蒸します。 はい、完成っ!! ね。簡単でしょ 冷めて落ち着いたらスライスして ✿GABANフェンネルdeあん肝グリル✿ はモチロン ポン酢でたべてもいいし 好みの味付けでもいい 覚えておきたい1品です。 ちょっとグロいかもしれないけれど 旬のものをおいしくいただくのが やっぱりイチバン♡ スパイスを使って 今日もいい日です♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.25 10:17:46
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