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テーマ:楽天レシピ(151565)
カテゴリ:たべるものダイアリー
今日のおいしいモノ ✿ プリンケーキ ✿ プリンのようで ケーキのようで プリンカップもいらないから 持っていくときもらくらく ケーキトレイとかお皿に乗せちゃってね。 プリンの下にはスポンジケーキが♡ スポンジにカラメルソースが吸い込まれて もう、最高においしい♡
すんごくカンタンなので 夕飯の支度しながら用意してオーブンにぽん!!でOK。 材料は4つ 砂糖、卵、牛乳、薄力粉 あと少々の水、油、お湯 水、油、お湯は・・・少々 なので材料4つで記載しました。 ひとつの型でできちゃうお手軽さです カラメルソースを敷いて ↓ プリンを流し込み ↓ スポンジの生地も流し込んで 蒸し焼きしたら完成です♡ 作り方いきますね
✿ プリンケーキ ✿ 18センチ底の取れない丸型1個 ※型にはサラダ油を塗っておく ※オーブンは170度に温めておく SETP1 カラメルソースをつくる 砂糖 100g 水 大2 お湯 少々 鍋に砂糖、水を入れて中火にかける。 砂糖が溶けだし、周りからふつふつと茶色になってきて 煙がわずかに出たらすぐにお湯を入れて火を止める。 (お湯を入れると、わーっとはねるので気を付ける) 型に流しこんでおく SETP2 プリン液を作る 卵 2個 卵黄 4個 砂糖 80g 牛乳 500cc ※牛乳はレンジでひと肌に温めておく 卵、卵黄、砂糖をボウルに入れて泡だて器で泡立てないように混ぜ 牛乳も入れ混ぜる。 (好みでバニラエッセンスをいれる) ザルなどでこしたらカラメルを敷いた型に流し込む。
卵 1個 砂糖 30g 薄力粉 30g ボウルに卵、砂糖を入れミキサーでもったりするまで泡立てる。 薄力粉も入れて混ぜたら プリン液の上に流し込む ↓ 全体に行きわたる感じで流し込む
170度のオーブンの天板にお湯をはり 40分蒸し焼きする 粗熱が取れたら お皿などを下にして一気にひっくり返し 好みで生クリームなどトッピングする でっきあがり~~
シッカリ冷やしていただきましょう♡ プリンなので 小さい子も食べやすい♡ 我が家ではお正月の親戚のあつまりで毎回好評♡ 切り分けて好きなだけ食べちゃいましょう♡ ほぼ おうちにあるものでできちゃう。 特別な材料がいらないのってすごくいい 頑張って作るモノばかりだと 毎日の日常では続きにくい。 だったら カンタンで何回も作れるものを 楽しくアレンジしちゃおう もうじき3連休♡ よい連休を♡
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最終更新日
2017.03.17 11:35:02
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