|
テーマ:暮らしを楽しむ(384377)
カテゴリ:たべるものダイアリー
夏っぽいゼリーできました
凝固剤
まず思い浮かぶのはゼラチン? 寒天?
今回のコレはアガー使用です。
アガーは寒天同様、海藻が原料の凝固剤。 しかも 固まる温度が40度前後と 常温でこの時期でもすぐにかたまる♪
そして透明感に加え ふるふるの食感♪
ぜひみんなに知ってほしくて 今週のおうち料理講座でご紹介予定。
爽やかな黄色を加えます。 講座ではマンゴーを乗せる予定♡
さっと作れるので夏休みにいいんじゃないかな?
レシピブログのすぐにやってみたくなるすごい料理の裏ワザ
ひとつ掲載させていただいています。
裏ワザつかって 来る夏休みも楽々乗り切りましょう♡
今日も最後にお弁当
エビフライ わかめ胡麻ご飯 ジャーマンポテトなど。
毎日健康に楽しくすごせている子どもたち 日々に感謝がつきません 今日もいい日です♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.06 11:57:42
コメント(0) | コメントを書く
[たべるものダイアリー] カテゴリの最新記事
|