356044 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おうちDiary まいDiary

おうちDiary まいDiary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

暮らしにちょっとのことで笑顔をプラス♡

横浜在住・整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師+smileです。

申し込み受付中です!!​​
1日で資格の取れる
整理収納アドバイザー2級認定講座​
    ↓
  
(お問合せください・3名様以上でリクエスト開催いたします)

​お片付けレッスン&サポート​はこちら→​
セミナー&カードワーク講座受け付けます
お問い合わせはコチラから→ ​


​​

【保有資格】
整理収納アドバイザー1級
整理収納アドバイザー
整理収納マネー2級認定講師
企業内整理収納マネージャー
クリンネスト2級(お掃除の資格)
ビジュー式カードワークインストラクター  
(素敵なカードで楽しく♪お片付けカードワーク)
デジタル収納パートナー




大好きなモノ♡気になっているモノ♡
楽天ROOM



 






カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2017.07.12
XML

今日のおいしいモノ

✿乗っけてフォカッチャ✿

rblog-20170711092149-00.jpg

rblog-20170711092149-01.jpg


✿乗っけてフォカッチャ✿

  • 強力粉      250g 
  • イースト      3g
  • 塩         7g
  • 砂糖        ひとつまみ
  • 水         330cc
  • オリーブオイル  40cc
  • 生地に混ぜ込む乾燥バジル  好みで
  • トッピング              好みで
  1. 生地をHBで捏ね一次発酵40分
  2. 生地が倍の大きさになったらガス抜きしてベンチタイム10分
  3. 好みの大きさに分割してのばし二次発酵40分(室温)rblog-20170711092149-02.jpg
  4. 二次発酵の間にトッピングをカットしておきます オリーブ、トマト、チーズ、ソーセージなどrblog-20170711092149-03.jpg
  5. 発酵が終わったらオリーブオイル(分量外)を塗りトッピング
    更にパルメザンチーズなど振りかけ・・

    rblog-20170711092149-04.jpg
  6. 庭にローズマリーがあったのでそれも乗せることに
    rblog-20170711092149-05.jpg

7 180度のオーブンで14分焼きます    

 

できあがり~
rblog-20170711092149-07.jpg

久々にフォカッチャを焼こう!!

そう思ってから

少しづつの素材を乗せて

成形も細長くしたら

朝ごパンに食べそう♡

と、こんな感じに焼きあがました。

が!!

夕方の焼き上がりだったので

我慢できず夕飯に少し食べることに・・・

この日の夕飯はジンギスカン(笑)

なんとも不思議なメニューだったのでした

           
最後にお弁当

rblog-20170711092149-08.jpg

チーズ巻フライ

揚げジャガイモの甘辛あんなど



お買い物マラソン期間まだまだ走ります!!



今日もいい日です♡

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.07.12 08:00:06
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.