カテゴリ:日記・その他
こんばんは
![]() 先日初めて作ってみた手打ちパスタは、パスタとはほど遠く、 タイトルを「ごんぶと」としてしまうほどのハンパ無いコシのゴワゴワ麺でした ![]() さっそく手打ちパスタリベンジですッ! 前回よりもできる限り薄く綿棒で伸ばし 切った後引っ張って伸ばすことを考えると 前よりも幅を広く1cm位に切りました 切ったあと1本づつ引っ張って伸ばす 伸ばす前はこれくらいの幅が 切れないようにゆっくり引っ張って伸ばすと 2~3倍の長さになって、幅も半分以下に ぉぉおおお~~~っ まるでパスタのフェットチーネのようじゃあ~りませんか~! 期待の高まる出来映え ![]() ![]() ![]() 歯ごたえ、味、形状、、、正真正銘のフェットチーネでした(T∇T) この前のは一体・・・ ![]() 前回のは幅というよりも厚さがありすぎたみたいで。 きちんと丁寧な工程を踏めばパスタになるものを・・・ おおざっぱに作ったら、ああなってしまったという・・・ (前回は)大変お恥ずかしいものをお見せしました。(爆) しかしそのお陰で、新たなる野望への発展が芽生えたので それもまた良かったということにしておこう。(笑) 今回仕込んだ半分は、細く切って冷凍保存されましたとさ。 野望へと続く(*^・ェ・)ノ のだろうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月15日 23時40分42秒
|