|
カテゴリ:都市
今日テレビでトリノオリンピックの選手村オープンの取材していました。
部屋はいたってシンプルでしたが、さすがイタリア的な小窓の縁取りかわいいですヾ(=^▽^=)ノ そしてなんといってもレストランにはパン、生ハム、パスタなどなどのおいしそうなものがたくさんありました(* ̄ρ ̄)”ほほぅ… モッツェレラチーズとトマトのブルケッタ 余談ですが、手打ちパスタも魅力的。。。 -------------------------------------------------------------------------------- ●手打ちパスタ 材料(6人分): 500g薄力粉、たまご5個、オリーヴオイル(エクストラヴァージン)大さじ5、塩 -------------------------------------------------------------------------------- 粉を火山のように盛り上げて、噴火口にたまご、塩、オイルをいれます。少しずつ粉を崩しながら混ぜて行きます。硬すぎてよくまとまらない場合は、さらに水を1/4カップずつ加えて「硬すぎず、べとつかず、しっとりと」してきたら(耳たぶの感じね)、そのまま30分ねかします。次ぎは延ばす作業、どんどん薄く延ばします。薄くなったら少し乾かすので、また20分。最後に切って出来あがり。切ったらすぐに茹でてね。 (。・ω・。)ノ~☆'・:*;'・:*'・:*'・:*;'・:*'☆ 選手村には美容院もあるそうで。。。 そんなわけで、今日のお昼はパスタにします(‐^▽^‐) 会社近くにたしかおいしいパスタやさんがあったなー。。。 ではでは、ランチしてきます(⌒∇⌒)ノ"" おいしいイタリアンにポチッと ↓ご協力お願いします↓ ( ̄(エ) ̄)ノ” ++了└|力"├♪++ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[都市] カテゴリの最新記事
|