024582 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヨーロッパ好きの30代主婦

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ヨーロッパ好きの30代主婦

ヨーロッパ好きの30代主婦

Favorite Blog

Ruru's Kitchen ruru5353さん
よっしーの気まぐれ… ソムタム娘さん
美味しい♪ 嬉しい♪… 秋桜2525さん
4匹の怪獣に囲まれて なおかぜさん
イタリアで食べたい プレッツェーモロさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Feb 8, 2006
XML
カテゴリ:都市
今日テレビでトリノオリンピックの選手村オープンの取材していました。

部屋はいたってシンプルでしたが、さすがイタリア的な小窓の縁取りかわいいですヾ(=^▽^=)ノ

そしてなんといってもレストランにはパン、生ハム、パスタなどなどのおいしそうなものがたくさんありました(* ̄ρ ̄)”ほほぅ…
C009.jpg
モッツェレラチーズとトマトのブルケッタ

余談ですが、手打ちパスタも魅力的。。。
--------------------------------------------------------------------------------
●手打ちパスタ
材料(6人分): 500g薄力粉、たまご5個、オリーヴオイル(エクストラヴァージン)大さじ5、塩

--------------------------------------------------------------------------------
粉を火山のように盛り上げて、噴火口にたまご、塩、オイルをいれます。少しずつ粉を崩しながら混ぜて行きます。硬すぎてよくまとまらない場合は、さらに水を1/4カップずつ加えて「硬すぎず、べとつかず、しっとりと」してきたら(耳たぶの感じね)、そのまま30分ねかします。次ぎは延ばす作業、どんどん薄く延ばします。薄くなったら少し乾かすので、また20分。最後に切って出来あがり。切ったらすぐに茹でてね。
(。・ω・。)ノ~☆'・:*;'・:*'・:*'・:*;'・:*'☆



選手村には美容院もあるそうで。。。

そんなわけで、今日のお昼はパスタにします(‐^▽^‐)

会社近くにたしかおいしいパスタやさんがあったなー。。。

ではでは、ランチしてきます(⌒∇⌒)ノ""



おいしいイタリアンにポチッと
↓ご協力お願いします↓
bana
( ̄(エ) ̄)ノ” ++了└|力"├♪++





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 8, 2006 12:19:21 PM
コメント(8) | コメントを書く
[都市] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.