|
カテゴリ:グルメ
ワインのお供に、たまには本場のおいしい生ハムが食べたいと思い
ネットで注文してみましたが、やっぱりおいしいーーー w(゚o゚)w オオー! お値段的には少々高めですが、母の癒し癒し。。。(* ̄Oノ ̄*)ホーッホッホ!! オードブルでもいただきましたが、添付してあったパスタのレシピがあまり にもおいしそうだったので作ってみようと思います。 生ハムと海鮮のクリームパスタ 材料:2人分 ・パスタ 140g ・イクラ 適量 ・カニ缶 1缶 ・生ハム ガンダ・ハム ペッパー付 スライス2枚 ・生クリーム 200g ・にんにく 1片 ・オリーブオイル 適量 作り方: 1. 生ハムをお好みの大きさに切っておきます。 2. お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、パスタをお好みの固さで茹ではじめます。 3. オリーブオイルをフライパンで熱してから、にんにくを加え、焦げないように弱火で炒めます。 4. フライパンに、生クリームを加え、温まったら、さらにカニ缶を加えます。 5. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、混ぜます。 6. お皿にパスタ取り分けてから、イクラ、生ハムを添えます。 レシピで使われたガンダ・ハムは私が注文した ベルギー産 フランダース地方の生ハム ガンダ・ハム ペッパー付 それにしても、画像でかっ (゚◇゚;) ゲッ 巨大な生ハム画像。。。に ↓ポチッとご協力お願いします↓ ( ̄(エ) ̄)ノ” ++了└|力"├♪++ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|