024617 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヨーロッパ好きの30代主婦

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ヨーロッパ好きの30代主婦

ヨーロッパ好きの30代主婦

Favorite Blog

Ruru's Kitchen ruru5353さん
よっしーの気まぐれ… ソムタム娘さん
美味しい♪ 嬉しい♪… 秋桜2525さん
4匹の怪獣に囲まれて なおかぜさん
イタリアで食べたい プレッツェーモロさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Feb 21, 2006
XML
カテゴリ:グルメ
ワインのお供に、たまには本場のおいしい生ハムが食べたいと思い

ネットで注文してみましたが、やっぱりおいしいーーー w(゚o゚)w オオー!



お値段的には少々高めですが、母の癒し癒し。。。(* ̄Oノ ̄*)ホーッホッホ!!


オードブルでもいただきましたが、添付してあったパスタのレシピがあまり

にもおいしそうだったので作ってみようと思います。



生ハムと海鮮のクリームパスタ

recipe200601.jpg

材料:2人分

・パスタ 140g
・イクラ 適量
・カニ缶 1缶
・生ハム ガンダ・ハム ペッパー付 スライス2枚
・生クリーム 200g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 適量
作り方:
1. 生ハムをお好みの大きさに切っておきます。
2. お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、パスタをお好みの固さで茹ではじめます。
3. オリーブオイルをフライパンで熱してから、にんにくを加え、焦げないように弱火で炒めます。
4. フライパンに、生クリームを加え、温まったら、さらにカニ缶を加えます。
5. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、混ぜます。
6. お皿にパスタ取り分けてから、イクラ、生ハムを添えます。

レシピで使われたガンダ・ハムは私が注文した
ベルギー産 フランダース地方の生ハム ガンダ・ハム ペッパー付

100002.jpg


それにしても、画像でかっ (゚◇゚;) ゲッ



巨大な生ハム画像。。。に
↓ポチッとご協力お願いします↓
bana
( ̄(エ) ̄)ノ” ++了└|力"├♪++






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 21, 2006 02:35:23 PM
コメント(10) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.