|
テーマ:今日の出来事(292625)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ここの所 ブログ&訪問コメントに サボり気味の私ですが
日本にしばらく 行ってきます。 また 復活したら 料理を紹介しますね さて 今回は ヨモギ餅の紹介です すいません まだ韓国語しか出来ていませんが 日本語しかわからない方は こちら またはこっちに 翻訳にかけてください 私のブログで紹介していますので 韓国語がわかる人は そちらを見てください 韓国にもどり次第 翻訳の方はしておきますね。 さて 久しぶりの紹介!です 「えびの団子を入れた ヨモギのスープ」 主材料 きれいに整えたヨモギ50g 小麦粉2大さじ,卵1~2 斜めに切った ネギを2等分に分ける 卵黄を少々 副材料 えび団子の材料 むいた海老又はむき海老 100g 清酒大1 塩 コショウ少々 水とき片栗粉(韓国の場合 カムジャカル とうもろこしの粉を使ってください) 小さじ1 卵白大さじ1 汁の材料)だし汁「クッカンジャン (濃い口醤油)大さじ1 砂糖小さじ1/2 コショウ少々 塩小さじ1/3 (作り方) 1、下の始末をしたヨモギを 整えてきれいに洗って水気をとる 海老はからをむいて 水できれいに洗ったあと 水気をきる 清州,胡椒,塩,片栗粉,卵白を入れてカッターに行く。(最後の部分日本語が変でごめんなさい) 2、 沸いたなべに だし汁を入れて 沸いたら 海老を小さいスプーンですくって 入れる。 ヨモギは小麦粉をまぶした後 卵入れてよく混ぜて 入れる。 だし汁に 1スプーンずつ 浮かんだら入れる。 最後に 斜めに切ったネギを入れたら 完成! ちょっと 久しぶりに料理紹介です。 今日は ヨンに甘さ控えめの ゴマ入りクッキーを作ったら 喜んで食べてくれました 早く 肉料理を作れるようにしたいけど 当分お預けになりそうです(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|