349560 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

韓国de生活

韓国de生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

EKO51

EKO51

カレンダー

コメント新着

エルマチャイ13。@ Re:最近の私(12/21) お久しぶりです。 私のブログチングたち…
EKO51@ Re[1]:最近の私(12/21) はんらさんへ お久しぶりです。まさかはん…
はんら@ Re:最近の私すういーと(12/21) EKO51さん! ホントにめっちゃ久しぶりで…

お気に入りブログ

ダイコン間引き&大… New! 根岸農園さん

お散歩コース<その… New! はんらさん

毎日いろいろ みーな@韓国さん

フリーページ

韓国料理 


キムチチゲ


スジェビ(韓国のすいとん)


シグムチナムル(ほうれん草のナムル)


カジナムル(なすのナムル)


玉子スープ タンミョン入り


ラッポキ


名節 残り物料理


トクック(韓国の雑煮)


きのこの辛いスープ


ミナリのジョン


コンナムルパップ(豆もやしのご飯)


春菊ときのこの混ぜごはん


サンムー


にんにくの茎 の炒め物


「きゅうりのどんぶり」


秋夕の残り物(リメイク)の料理


「椎茸の炒め物」


モードゥンチョンゴル


大根とじゃがいものジョン


カルビチムの作り方


ホットクの作り方


ビビンパップのヤンニョンジャン


豆腐ステーキのヤンニョンジャン


タンミョン(春雨)シーチキンチゲ


大根とじゃがいものジョン


イカの炒め物


我が家流 超簡単 サムゲタン


魚のメウンタン


魚のスープ1


うずら卵の煮物


うずら卵の煮物 コチュジャン入り


大根とコンナムルのスープ


チョゲ(貝)のスープ


チャプチェパップ(チャプチェ丼)


ヤンニョンチキンのソース


野菜ビビパップ


ニラ&タマネギ(焼肉の時に食べる)


不妊治療


まさか 不妊治療になるなんて・・・


半年ぶりの診断


退院後


不妊治療開始


基礎体温がない


1回目の体外受精


2回目開始


子宮内膜症


3度目の体外受精


月経がない?


まさかの妊娠


ベビー用品


ベビー用品 1


ベビー用品2


韓国&日本(おむつ偏)


韓国版 生活の知恵


さつまいもを蒸す時に一緒に。。。


手続き関係


出産関係


永住権


小学校入学延期の場合の申請


外国人登録をなくした場合


日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

カテゴリ

2007.04.08
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ここの所 ブログ&訪問コメントに サボり気味の私ですが

日本にしばらく 行ってきます。


また 復活したら 料理を紹介しますね

さて 今回は ヨモギ餅の紹介です

すいません まだ韓国語しか出来ていませんが 日本語しかわからない方は

こちら またはこっちに 翻訳にかけてください


私のブログで紹介していますので 韓国語がわかる人は そちらを見てください


韓国にもどり次第 翻訳の方はしておきますね。


さて 久しぶりの紹介!です


ヨモギのスープ



「えびの団子を入れた ヨモギのスープ」

主材料 きれいに整えたヨモギ50g 小麦粉2大さじ,卵1~2

斜めに切った ネギを2等分に分ける 卵黄を少々


副材料

えび団子の材料
むいた海老又はむき海老 100g 清酒大1 塩 コショウ少々 

水とき片栗粉(韓国の場合 カムジャカル とうもろこしの粉を使ってください)
小さじ1 卵白大さじ1



汁の材料)だし汁「クッカンジャン (濃い口醤油)大さじ1 砂糖小さじ1/2 コショウ少々
塩小さじ1/3



(作り方)
1、下の始末をしたヨモギを 整えてきれいに洗って水気をとる

海老はからをむいて 水できれいに洗ったあと 水気をきる
清州,胡椒,塩,片栗粉,卵白を入れてカッターに行く。(最後の部分日本語が変でごめんなさい)


2、 沸いたなべに だし汁を入れて 沸いたら 海老を小さいスプーンですくって
入れる。


ヨモギは小麦粉をまぶした後 卵入れてよく混ぜて 入れる。

だし汁に 1スプーンずつ 浮かんだら入れる。 
最後に 斜めに切ったネギを入れたら 完成!


ちょっと 久しぶりに料理紹介です。

今日は ヨンに甘さ控えめの ゴマ入りクッキーを作ったら 
喜んで食べてくれました


早く 肉料理を作れるようにしたいけど 当分お預けになりそうです(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.09 00:55:09
コメント(15) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X