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テーマ:青森生活☆(11)
カテゴリ:青森生活
青森では、超有名な『嶽きみ』
岩木山の麓の「嶽高原」でとれた「とうもろこし」です。 こっちでは、とうもろこしのことを「きみ」と言うそう。 いろんなところで、甘くて生でも食べれる!って絶賛だったので 食べてみたいな~と思っていたら 夫の会社の方から、いただいちゃいました♪ 最初は、とりあえず生で食べましたが、本当に甘くておいしい♪♪ 身がプリプリで、瑞々しいです。 もちろん茹でても、おいしかった 私は、青森に来てから知りました。 とうもろこしは鮮度が命で、3日程しかもたないので 『嶽きみ』は今までは、東京までしか出荷されていなかったそうですが 16日から大阪のスーパーでも売り出されたとニュースでやっていました。 今回『嶽きみ』をくれた方は、子供さんと一緒に収穫してきたそうです。 1口(3坪)3000円でオーナー制度があるらしい! せっかく青森にいるのだから ここにいる特権が欲しいかも☆ 来年は、オーナー制度申し込みに挑戦してみようかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 20, 2006 08:34:25 AM
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