|
カテゴリ:美味しい物♪見つけた(*^^*)
水菜を使って健康レシピ
鶏のハリハリ鍋を作ってみた 美味しかったので紹介しますね! 是非、お試しくださいっ。 [材料・4人分] 鶏もも肉・・・350g 角餅・・・・・・・ 4個 水菜・・・・・・・600g 片栗粉・・・・・ 適量 塩・・・・・・・・・ 少々 煮汁・・・だし汁・・・・・・・・・6カップ(昆布やかつおなどお好みで) 薄くちしょうゆ・・・1カップ みりん・・・・・・・・・1カップ [作り方] 1.鶏もも肉は、削ぎ切りにして、塩を少々振り 片栗粉をまぶして熱湯で、さっと茹でておく。 2.角餅は、焼いて置く。 3.水菜は5~7cmぐらいの長さに切る。 4.鍋で煮汁を沸かし、鶏もも肉、角餅、水菜を 入れてさっと煮る。 仕上げに七味や柚子コショウ、すりごまなどを 入れるとさらに美味。 家計に優しく美味しいお鍋ですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しい物♪見つけた(*^^*)] カテゴリの最新記事
|