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テーマ:楽天写真館(354769)
カテゴリ:滋賀・伊賀上野
「徳山鮨」さん。 発酵食の第一人者、とも言えるご主人の作るお料理は 感動につぐ感動でした。
食堂から見える景色も素敵 余呉湖が見渡せます。 先客で、素敵なご夫婦がいらっしゃていて、思わず後ろから 写真撮っちゃいました。いいなあ、こんなカップル。
お部屋は全く普通。 こちらは、旅館というより、「飲んで食べて、気持ちよくなったから そのまま無理言って泊めていただいた」・・・・という シチュエーションで望むと、とても良い宿です。 お食事だけもできるそうだけど、お料理もお酒も美味しいから やっぱり、お泊りがおすすめです
ちっちゃいカエルちゃんがテラスに 緑でかわいかったよ~~
さて、待望のお料理の始まり。 まずは、日本酒。こちらの辛口のお酒、さらっとしてて のみやすい
お造り ますの胡麻和え きゃ~~、めっちゃ美味しい。センスいいお味。 薬味の細さ、口当たりの良さまで計算されつくされてます。
サバのなれすし すっぱいのが来るかと思いきや、割とあっさり。 上に乗った、トマトとチーズの組み合わせが最高。 カチョカバロだそうです。う~~~ん、ワインでもいいね、これ。
うなぎ 今、高騰してますが、こちらは余呉湖で獲れたうなぎの湯引きです。 余呉湖では、鮎の他、冬にはワカサギも獲れるそうですよ。 豊かな湖ですね。
これも!!うなぎ!!! 白焼きと蒲焼。これでかなりお酒飲めました 実山椒使いが最高です~~二人して大興奮!! か~~なり香ばしく焼けてます。
もう、美味しすぎて、感動で、器も素敵だし、Aちゃんと二人で うなりながら、飲んで食べて。 まだまだ続きます!!かなりワクワク感のあるお食事です 徳山鮨 http://tabelog.com/shiga/A2504/A250403/25002104/ ←ランキング応援クリックよろしくです 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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