先日いただいた、たーくさんの里芋を使って、
今日は筑前煮を作ってみました☆
筑前煮に里芋を入れたのは初めてですが、
ボリュームも出るので、食いしん坊の旦那さまにはいいかも♪
そして、こちらは昨日のカフェで見つけ早速作ってみた1品☆
マッシュルームとさやえんどうのサラダです。
とっても簡単で美味しかったので、
興味のある方はぜひお試しを☆.:*・°
☆レシピ☆
1.塩を入れた熱湯で、さやえんどうを1分ほどゆで、ザルにあげる。
2.オリーブオイル・レモン絞り汁・塩コショウを合わせておく。
3.2にマッシュルームを入れ、馴染むように混ぜ合わせた後、さやえんどうを入れる。(あれば黒こしょうを振っても良い)