|
カテゴリ:FOOD
以前毎朝手作りヨーグルトを食べてると投稿しました。 それはこちら↓ 以前のヨーグルトの記事 牛乳1Lに大さじ6くらいの種菌ヨーグルトをいれます。 時短の為、というと良い感じですが(-_-;) 手間をかけたくないので 牛乳パックを半分開けて 直接種菌を入れてます(^^♪ そしてクリップで止めて常温で・・・ 出来たカスピ海ヨーグルトを消毒した容器に入れて 別の容器に種菌用を入れます。 ヨーグルトと凄く相性が良い 梅の酵素 13年前から手作りしています。 梅の酵素は、普通に美味しいです。 向って右は今年作った梅酵素左は3年前の物です。 熟成されて色がだんだん濃くなっています。 100均で買ったバスケットに入れて冷蔵庫に! ピッタリ入るのでいい感じです。 これは今日炊いた玄米ご飯 玄米は前日からお水につけておいてバーミキュラで炊いた物です。 夫はあまり好きではないので私用に冷凍します。 年を重ねるごとに健康に気をつけようと思うようになりました。 手間はかかりますが自分や家族のためです。 「自分の体は食べ物でできている」を忘れずにいたいです。 Rebates「お友達紹介」 こちらに参加してます。ぽっちっと宜しくお願いいたします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022/07/01 02:20:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[FOOD] カテゴリの最新記事
|