|
全て
| カテゴリ未分類
| 子供服交換希望品
| 子供服SALE
| ベビー用品
| FASHION
| GOODS
| MAKE
| FOOD
| 幼稚園お弁当
| パンレシピ(簡単編)
| パンレシピ(HB編)
| 中華レシピ
| 和食レシピ
| 洋食レシピ
| 麺レシピ
| ご飯レシピ
| お菓子レシピ
| スープレシピ
| ミニミニレシピ
| 子供服
| papaのお弁当
| SHOP
| 育児
| 子供ゴハン
| MYゴハン
| BOOK
| LIFE
| WORK
| PC関連
| ブログライター
| SCHOOL
| 離乳食
| ひとことDiary
| MOVIE
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:ミニミニレシピ
papa用に買ってきた梅干だけど、papaがお気に召さない様子
捨てるのももったいないって思ってたら、mamaバァバから梅肉ソースにしたらと。 早速、作ってみたら、美味しかったぁ~ サラダや豆腐、冷やしうどんのトッピングに最適 材料 梅干(塩分7%)・・・5個 そばつゆ(原液)・・・大さじ1と2/1 1 梅干は、すり鉢に入れて、よくすります。 2 保存容器に1の梅干を種もすべて入れて、そばつゆを入れて出来あがり 梅干の塩分は、参考までに記載しました。 もう少し塩分がキツイものは、個数を少なくしたり、そばつゆを多めに入れたりして調整してね ちなみに我が家の使う、そばつゆは、「創味」というところのそばつゆです。 コクがあって美味しいので、麺類のつゆは、ここのを使わせてもらっています。 実は、このそばつゆ、どこにでも売っていません・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 7, 2008 03:07:33 PM
[ミニミニレシピ] カテゴリの最新記事
|
|